Poème-France.com

Poeme : Liens De L’amitié Unique



Liens De L’amitié Unique

Tous deux ensemble nous avons passé du temps
Toujours à deux, nous nous sommes endurcis pourtant
Mon ami (e) , pour toi ces humbles mots sont dédiés
Pour que tu saches combien compte ton amitié.

Tout le temps nous avons eu nos doux délires
Et nous étions là lorsque l’autre n’allait pas
Pour se préserver, parfois on a dû se mentir
C’était pour mûrir, s’aimer avant le trépas.

Toi et moi, on a su se trouver l’un l’autre
Et sans toi je ne sais si je serais bien moi
Rien n’est plus fort que cette amitié qu’est la nôtre
Te perdre me rendrait froid, détruirait ma foi.

Te savoir auprès de moi me rend bien plus fort
Nous affronterons hauts et fiers les coups du sort
Rien ne nous séparera, pas même la Mort
Pas même Elle ne brisera notre Amitié d’or.
Eternaldarkness

PostScriptum

Ôde à l’Amitié, égale au houx vert (symbole de l’immortalité) . . . L’ami fidèle
est un don, un cadeau dont il ne faut se séparer, pour rien au monde. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus døz- ɑ̃sɑ̃blə nuz- avɔ̃ pase dy tɑ̃
tuʒuʁz- a dø, nu nu sɔməz- ɑ̃dyʁsi puʁtɑ̃
mɔ̃n- ami (ə) , puʁ twa sεz- œ̃blə mo sɔ̃ dedje
puʁ kə ty saʃə kɔ̃bjɛ̃ kɔ̃tə tɔ̃n- amitje.

tu lə tɑ̃ nuz- avɔ̃z- y no du deliʁə
e nuz- esjɔ̃ la lɔʁskə lotʁə nalε pa
puʁ sə pʁezεʁve, paʁfwaz- ɔ̃n- a dy sə mɑ̃tiʁ
setε puʁ myʁiʁ, sεme avɑ̃ lə tʁepa.

twa e mwa, ɔ̃n- a sy sə tʁuve lœ̃ lotʁə
e sɑ̃ twa ʒə nə sε si ʒə səʁε bjɛ̃ mwa
ʁjɛ̃ nε plys fɔʁ kə sεtə amitje kε la notʁə
tə pεʁdʁə mə ʁɑ̃dʁε fʁwa, detʁɥiʁε ma fwa.

tə savwaʁ opʁε də mwa mə ʁɑ̃ bjɛ̃ plys fɔʁ
nuz- afʁɔ̃təʁɔ̃-oz- e fje lε ku dy sɔʁ
ʁjɛ̃ nə nu sepaʁəʁa, pa mεmə la mɔʁ
pa mεmə εllə nə bʁizəʁa nɔtʁə amitje dɔʁ.