Poème-France.com

Poeme : L’ange Du Mal



L’ange Du Mal

Le plus terrible des démons, l’Ange du Mal
Haut seigneur infernal, fils du général Baal
Fut un humain condamné à suivre ses pas
Destin non su qu’il obtenu grâce au trépas.

Il abandonna son existence et sa vie
Il laissa en cendres ses inutiles fardeaux
Mais ne garda pour lui que sa simple folie
Et sur Terre devint le maître du Chaos.

Son cœur pourtant était hanté par le chagrin
Sa peine tout bas il chantonnait tel un refrain
Avec le temps qui passait, la tristesse et l’horreur
Devinrent pour lui de fidèles alliées, telles des sœurs.

Par lui s’abati sur Terre l’obscurité
On tua, il se délecta de cruauté
Ces ténèbres nous tiennent dans leurs étreintes
Et lui trône à l’entente de nos complaintes.

Il est le terrible ange de nos cauchemars
Il se nourrit de nos peurs et nos desespoirs
Il nous dirige, manipule nos destins
Nous fais souffrir, nous autres pauvres pantins…
Eternaldarkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə plys teʁiblə dε demɔ̃, lɑ̃ʒə dy mal
o sεɲœʁ ɛ̃fεʁnal, fis dy ʒeneʁal baal
fy œ̃n- ymɛ̃ kɔ̃damne a sɥivʁə sε pa
dεstɛ̃ nɔ̃ sy kil ɔptəny ɡʁasə o tʁepa.

il abɑ̃dɔna sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə e sa vi
il lεsa ɑ̃ sɑ̃dʁə- sεz- inytilə faʁdo
mε nə ɡaʁda puʁ lɥi kə sa sɛ̃plə fɔli
e syʁ teʁə dəvɛ̃ lə mεtʁə dy ʃao.

sɔ̃ kœʁ puʁtɑ̃ etε-ɑ̃te paʁ lə ʃaɡʁɛ̃
sa pεnə tu ba il ʃɑ̃tɔnε tεl œ̃ ʁəfʁɛ̃
avεk lə tɑ̃ ki pasε, la tʁistεsə e lɔʁœʁ
dəvɛ̃ʁe puʁ lɥi də fidεləz- alje, tεllə dε sœʁ.

paʁ lɥi sabati syʁ teʁə lɔpskyʁite
ɔ̃ tɥa, il sə delεkta də kʁɥote
sε tenεbʁə- nu tjεne dɑ̃ lœʁz- etʁɛ̃tə
e lɥi tʁonə a lɑ̃tɑ̃tə də no kɔ̃plɛ̃tə.

il ε lə teʁiblə ɑ̃ʒə də no koʃəmaʁ
il sə nuʁʁi də no pœʁz- e no dəzεspwaʁ
il nu diʁiʒə, manipylə no dεstɛ̃
nu fε sufʁiʁ, nuz- otʁə- povʁə- pɑ̃tɛ̃…