Poème-France.com

Slam : Tendre Nouvelle Joie



Tendre Nouvelle Joie

La joie sur ton visage s’est installé de puis maintenant un petit moment,
La chaleur d’un feu ardent est dans ta poitrine,
Le rire facile d’une petite fille sur ton visage,
Les yeux d’un regard admiratif,
Déstabiliser comme une balance,
Bloquer sur tes pensées visé,
C’est le sentiment que je veux voir et ressentir sur ton visage,
Le sentiment que son regard salvateur t’apporte,
Un amour tendrement fou,
Qui te rends fabuleusement heureuse,
Que cette lumière ne s’éteigne pas,
Quel brille un peu plus chaque jour en ça présence.
Ombroise

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒwa syʁ tɔ̃ vizaʒə sεt- ɛ̃stale də pɥi mɛ̃tənɑ̃ œ̃ pəti mɔmɑ̃,
la ʃalœʁ dœ̃ fø aʁde ε dɑ̃ ta pwatʁinə,
lə ʁiʁə fasilə dynə pətitə fijə syʁ tɔ̃ vizaʒə,
lεz- iø dœ̃ ʁəɡaʁ admiʁatif,
destabilize kɔmə ynə balɑ̃sə,
blɔke syʁ tε pɑ̃se vize,
sε lə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə vø vwaʁ e ʁəsɑ̃tiʁ syʁ tɔ̃ vizaʒə,
lə sɑ̃timɑ̃ kə sɔ̃ ʁəɡaʁ salvatœʁ tapɔʁtə,
œ̃n- amuʁ tɑ̃dʁəmɑ̃ fu,
ki tə ʁɑ̃ fabyløzəmɑ̃ œʁøzə,
kə sεtə lymjεʁə nə setεɲə pa,
kεl bʁijə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ ɑ̃ sa pʁezɑ̃sə.