Poème-France.com

Poeme : Douleurs



Douleurs

Vous, au creu de moi
Au milieu de mon être fait de soie
Toi, la maudite douleur
Tu as lapidé mon faible cœur,
Toi, la terrible maladie
Tu as détruit ma pauvre vie,
Toi, l’indésirable affliction
Tu as rongé mes os,
Toi et les horribles hôpitaux
Avez décimé mes humeurs, mes passions,
Toi, la mauvaise tumeur
Tu as dévoré tout mon bonheur,
Vous tous, avez transformé ma tristesse
En une laide et délicate faiblesse,
Vous avez tous choisis de me trahir
Et de finalement me faire mourir !
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu, o kʁø də mwa
o miljø də mɔ̃n- εtʁə fε də swa
twa, la moditə dulœʁ
ty a lapide mɔ̃ fεblə kœʁ,
twa, la teʁiblə maladi
ty a detʁɥi ma povʁə vi,
twa, lɛ̃deziʁablə afliksjɔ̃
ty a ʁɔ̃ʒe mεz- os,
twa e lεz- ɔʁibləz- opito
ave desime mεz- ymœʁ, mε pasjɔ̃,
twa, la movεzə tymœʁ
ty a devɔʁe tu mɔ̃ bɔnœʁ,
vu tus, ave tʁɑ̃sfɔʁme ma tʁistεsə
ɑ̃n- ynə lεdə e delikatə fεblεsə,
vuz- ave tus ʃwazi də mə tʁaiʁ
e də finaləmɑ̃ mə fεʁə muʁiʁ !