Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Pour effacer les peurs
Emprisonnées dans ton cœur,
Pour faire sécher les larmes
Contenues par ton ame,
Pour t’éclairer la nuit
De tes tourments infinis,
Je m’offre à toi
Pour te remplir de joie
Et pendant mes absences
À la place des étoiles couleur puissance
Je te donne la lune
Pour anéantir la brume
Qui parfois, s’aproprie ton être,
A l’aide tu m’appelle à ta fenêtre
Toujours je viendrai te sauver
Car tu as toute mon amitée
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ efase lε pœʁ
ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
puʁ fεʁə seʃe lε laʁmə
kɔ̃tənɥ paʁ tɔ̃n- amə,
puʁ teklεʁe la nɥi
də tε tuʁmɑ̃z- ɛ̃fini,
ʒə mɔfʁə a twa
puʁ tə ʁɑ̃pliʁ də ʒwa
e pɑ̃dɑ̃ mεz- absɑ̃sə
a la plasə dεz- etwalə kulœʁ pɥisɑ̃sə
ʒə tə dɔnə la lynə
puʁ aneɑ̃tiʁ la bʁymə
ki paʁfwa, sapʁɔpʁi tɔ̃n- εtʁə,
a lεdə ty mapεllə a ta fənεtʁə
tuʒuʁ ʒə vjɛ̃dʁε tə sove
kaʁ ty a tutə mɔ̃n- amite