Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Pourquoi sommes nous
Autant dépendant de l’amour ?
L’amour nous rend fou
Mais, sans, notre cœur est lourd…

L’amour donne des ailes
Et nous rend plus belle
Mais l’absence d’amour
Fait plus mal chaque jour…

Mais c’est cette attente, ce désir, cette envie,
Qui lui donne tout son charme,
Quand à un moment de ta vie
Il vient pour sécher tes larmes…
Etoile Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɔmə nu
otɑ̃ depɑ̃dɑ̃ də lamuʁ ?
lamuʁ nu ʁɑ̃ fu
mε, sɑ̃, nɔtʁə kœʁ ε luʁ…

lamuʁ dɔnə dεz- εlə
e nu ʁɑ̃ plys bεllə
mε labsɑ̃sə damuʁ
fε plys mal ʃakə ʒuʁ…

mε sε sεtə atɑ̃tə, sə deziʁ, sεtə ɑ̃vi,
ki lɥi dɔnə tu sɔ̃ ʃaʁmə,
kɑ̃t- a œ̃ mɔmɑ̃ də ta vi
il vjɛ̃ puʁ seʃe tε laʁmə…