Poème-France.com

Poeme : Mon Meilleur Ami



Mon Meilleur Ami

Rien qu’un sourire, rien qu’un regard,
Et tout s’envole, même le désespoir.
Toi, mon meilleur ami,
Tu éclaires ma vie.

Plus fort encore que l’amour,
Il y a l’amitié que tu m’as donnée.

Tristesse, ne vient plus vers moi,
Car désormais je suis plus forte,
J’ai trouvé plus fort que la foie,
Je ne t’ouvrirais plus ma porte.

Plus fort encore que l’amour,
Il y a l’amitié que tu me donnes.

J’ai l’impression qu’aucun malheur,
Ne viendra altérer ce nouveau bonheur,
Celui de te voir chaque jour,
Je l’espère, pour toujours.

Plus fort encore que l’amour,
Il y a ton amitié.
Etoile Noire

PostScriptum

Je n’aime pas trop ce poème. . . mais il fallait que j’en écrive un sur ce gars que
j’adore trop trop trop et qui est là dès que j’en ai besoin.
Etoile Noire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ kœ̃ suʁiʁə, ʁjɛ̃ kœ̃ ʁəɡaʁ,
e tu sɑ̃vɔlə, mεmə lə dezεspwaʁ.
twa, mɔ̃ mεjœʁ ami,
ty eklεʁə ma vi.

plys fɔʁ ɑ̃kɔʁə kə lamuʁ,
il i a lamitje kə ty ma dɔne.

tʁistεsə, nə vjɛ̃ plys vεʁ mwa,
kaʁ dezɔʁmε ʒə sɥi plys fɔʁtə,
ʒε tʁuve plys fɔʁ kə la fwa,
ʒə nə tuvʁiʁε plys ma pɔʁtə.

plys fɔʁ ɑ̃kɔʁə kə lamuʁ,
il i a lamitje kə ty mə dɔnə.

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kokœ̃ malœʁ,
nə vjɛ̃dʁa alteʁe sə nuvo bɔnœʁ,
səlɥi də tə vwaʁ ʃakə ʒuʁ,
ʒə lεspεʁə, puʁ tuʒuʁ.

plys fɔʁ ɑ̃kɔʁə kə lamuʁ,
il i a tɔ̃n- amitje.