Poème-France.com

Poeme : Parle-Moi



Parle-Moi

Il n’y a rien sauf du silence.
Pourquoi souffre-je autant de ton absence ?
Je ne t’aime plus,
Ca on l’aura sut.
Cependant, ton indifférence
M’affecte plus que tu ne le penses,
Plus même, que je l’aurais cru.
Je pensais que nous étions au-dessus.

Plus je te vois, plus je souffre,
Je suis dans un gouffre…
Moi qui t’ait tant aimé,
Moi qui ait tout gaché.
Je paie tous les jours,
Je paierais toujours.
Je voudrais tant te parler,
Mais jamais je n’oserais…
Juste un mot, juste un bonjour,
J’attends ça chaque jour.

Je t’attends encore…
Ca c’est fort !
Jamais tu ne cesseras
De me faire penser à toi.

S’il te plait…
Parle-moi…
Etoile Noire

PostScriptum

J’ai des reflux de remords en ce moment pour ce qui est de mon ex (le même que
dans « Pourquoi ? ») .
J’étais un peu beaucoup en train de craquer et comme écrire m’a toujours fait du
bien. . . voilà ce que ça a donné !
Amitié à tous !
*Etoile


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a ʁjɛ̃ sof dy silɑ̃sə.
puʁkwa sufʁə ʒə otɑ̃ də tɔ̃n- absɑ̃sə ?
ʒə nə tεmə plys,
ka ɔ̃ loʁa syt.
səpɑ̃dɑ̃, tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə
mafεktə plys kə ty nə lə pɑ̃sə,
plys mεmə, kə ʒə loʁε kʁy.
ʒə pɑ̃sε kə nuz- esjɔ̃z- o dəsy.

plys ʒə tə vwa, plys ʒə sufʁə,
ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə…
mwa ki tε tɑ̃ εme,
mwa ki ε tu ɡaʃe.
ʒə pε tus lε ʒuʁ,
ʒə pεəʁε tuʒuʁ.
ʒə vudʁε tɑ̃ tə paʁle,
mε ʒamε ʒə nozəʁε…
ʒystə œ̃ mo, ʒystə œ̃ bɔ̃ʒuʁ,
ʒatɑ̃ sa ʃakə ʒuʁ.

ʒə tatɑ̃z- ɑ̃kɔʁə…
ka sε fɔʁ !
ʒamε ty nə sesəʁa
də mə fεʁə pɑ̃se a twa.

sil tə plε…
paʁlə mwa…