Poème-France.com

Poeme : Partir…



Partir…

Ange déchu,
Vie fichue,
Envie de déployer ses ailes,
Envie de s’envoler loin,
Partir de cette terre pourrie…

Société injuste,
Monde inégal,
Pauvreté incommensurable,
Extrême richesse d’une poignée de con,
Partir loin de tout cela…

Famille pourrie,
En décomposition,
En autodestruction,
Ultime séparation,
Partir là où les choses sont différentes…

Choses acquises,
Vérités générales,
Amour, malheur,
Célibat, bonheur,
Partir même si c’est pour ne rien trouver…
Etoile Noire

PostScriptum

j’aimerais connaître vos impressions
merci

Etoile Noire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə deʃy,
vi fiʃɥ,
ɑ̃vi də deplwaje sεz- εlə,
ɑ̃vi də sɑ̃vɔle lwɛ̃,
paʁtiʁ də sεtə teʁə puʁʁi…

sɔsjete ɛ̃ʒystə,
mɔ̃də ineɡal,
povʁəte ɛ̃kɔmɑ̃syʁablə,
εkstʁεmə ʁiʃεsə dynə pwaɲe də kɔ̃,
paʁtiʁ lwɛ̃ də tu səla…

famijə puʁʁi,
ɑ̃ dekɔ̃pozisjɔ̃,
ɑ̃n- otɔdεstʁyksjɔ̃,
yltimə sepaʁasjɔ̃,
paʁtiʁ la u lε ʃozə sɔ̃ difeʁɑ̃tə…

ʃozəz- akizə,
veʁite ʒeneʁalə,
amuʁ, malœʁ,
seliba, bɔnœʁ,
paʁtiʁ mεmə si sε puʁ nə ʁjɛ̃ tʁuve…