Poème-France.com

Poeme : Je Rêvais



Je Rêvais

Je rêvais de partir,
De m’envoler pour des contrées inconnues,
De découvrir des peuples fantastiques,
De voyager à travers le monde,
De fuir la richesse de mon pays,
Pour aider les pauvres.

Aujourd’hui, je rêve encore de partir,
De m’envoler pour l’inconnu,
De découvrir la vérité,
De voyager là d’où on ne revient pas,
De fuir la vie,
Pour connaître le repos.
Etoile Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvε də paʁtiʁ,
də mɑ̃vɔle puʁ dε kɔ̃tʁez- ɛ̃kɔnɥ,
də dekuvʁiʁ dε pəplə fɑ̃tastik,
də vwajaʒe a tʁavεʁ lə mɔ̃də,
də fɥiʁ la ʁiʃεsə də mɔ̃ pεi,
puʁ εde lε povʁə.

oʒuʁdɥi, ʒə ʁεvə ɑ̃kɔʁə də paʁtiʁ,
də mɑ̃vɔle puʁ lɛ̃kɔny,
də dekuvʁiʁ la veʁite,
də vwajaʒe la du ɔ̃ nə ʁəvjɛ̃ pa,
də fɥiʁ la vi,
puʁ kɔnεtʁə lə ʁəpo.