Poème-France.com

Prose : Peur Je Te Vire



Peur Je Te Vire

Peur, toi qui peut tant
Comme la potence
Les pieds lourds, du ciment

Tu nous fais stagner
Et jamais le pas sauter.

Alors on reste là,
Dans les endroits où on est las.
Parce que tu nous tiens
Comme un souverain méchant

Nous-mêmes les tyrans
De nos propres impotences.

Cherche quelqu’un d’autre pour te divertir,
Peur, de ma vie, je te vire.
Etvavoirlemonde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ, twa ki pø tɑ̃
kɔmə la pɔtɑ̃sə
lε pje luʁd, dy sime

ty nu fε staɲe
e ʒamε lə pa sote.

alɔʁz- ɔ̃ ʁεstə la,
dɑ̃ lεz- ɑ̃dʁwaz- u ɔ̃n- ε las.
paʁsə kə ty nu tjɛ̃
kɔmə œ̃ suvəʁɛ̃ meʃɑ̃

nu mεmə lε tiʁɑ̃
də no pʁɔpʁəz- ɛ̃pɔtɑ̃sə.

ʃεʁʃə kεlkœ̃ dotʁə puʁ tə divεʁtiʁ,
pœʁ, də ma vi, ʒə tə viʁə.