Poème-France.com

Poeme : Fugue



Fugue

Te rejoindre, l’irrecevable.
Voulant déguerpir
Tu as fracturé le lit ;
Tu as claqué la porte.
Te poursuivre, l’inconciliable.

Attente dans la douleur.
Le temps passe sans retour.
Les douaniers : « Irresponsables ! »

En Suisse, toute pleur,
Abandonnée de l’amant,
Retournée au téléphone,
Tu attends tes parents.
Nous t’avons rejointe.
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə ʁəʒwɛ̃dʁə, liʁəsəvablə.
vulɑ̃ deɡεʁpiʁ
ty a fʁaktyʁe lə li,
ty a klake la pɔʁtə.
tə puʁsɥivʁə, lɛ̃kɔ̃siljablə.

atɑ̃tə dɑ̃ la dulœʁ.
lə tɑ̃ pasə sɑ̃ ʁətuʁ.
lε duanje : « iʁεspɔ̃sablə ! »

ɑ̃ sɥisə, tutə plœʁ,
abɑ̃dɔne də lamɑ̃,
ʁətuʁne o telefɔnə,
ty atɑ̃ tε paʁɑ̃.
nu tavɔ̃ ʁəʒwɛ̃tə.