Poème-France.com

Poeme : Rose



Rose

Rose assise
Sur le mur
Je lézarde
La clôture
Au soleil couché
Mes pétales gisent
Ma chemise de nuit
Débauchée je rougis
Me ramasse en fruit
Cynorrhodon mûr
Ton œil me cueille
Je savoure
Élevé
Sur le mur.
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁozə asizə
syʁ lə myʁ
ʒə lezaʁdə
la klotyʁə
o sɔlεj kuʃe
mε petalə ʒize
ma ʃəmizə də nɥi
deboʃe ʒə ʁuʒi
mə ʁamasə ɑ̃ fʁɥi
sɛ̃ɔʁɔdɔ̃ myʁ
tɔ̃n- œj mə kœjə
ʒə savuʁə
eləve
syʁ lə myʁ.