Poème-France.com

Poeme : 27 Mars 2011



27 Mars 2011

Ce dimanche d’élections
Que connote l’abstention,
L’herbe blanche dénote l’honneur

Auréoles des pâquerettes
Au jardin citadin, cheveux verts,
Touffes zinzolin des primevères ;

Bleu ciel,
Soleil,
Apéritif,
Digestif ;
Nœud au mouchoir,
Séchoir du devoir.
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə dimɑ̃ʃə delεksjɔ̃
kə kɔnɔtə labstɑ̃sjɔ̃,
lεʁbə blɑ̃ʃə denɔtə lɔnœʁ

oʁeɔlə dε pakəʁεtə
o ʒaʁdɛ̃ sitadɛ̃, ʃəvø vεʁ,
tufə zɛ̃zɔlɛ̃ dε pʁiməvεʁə,

blø sjεl,
sɔlεj,
apeʁitif,
diʒεstif,
neyd o muʃwaʁ,
seʃwaʁ dy dəvwaʁ.