Poème-France.com

Poeme : Deux Mots



Deux Mots

Deux mots.

Un de trop,
Deux peut-être.

Huit, déjà dix !
Douze dits.



Le silence prie.
Le silence crie.



Un cri écrit, décrit,
Est-il encore un cri ?

Il est prescrit,
Proscrit des cris.



Je donne des mots,

Tu peints l’image.

Je me garde
De la dépeindre.

À chacun ses images.



Chacun a ses images.
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø mo.

œ̃ də tʁo,
dø pø tεtʁə.

ɥit, deʒa dis !
duzə di.

asteʁiskə

lə silɑ̃sə pʁi.
lə silɑ̃sə kʁi.

asteʁiskə

œ̃ kʁi ekʁi, dekʁi,
εt- il ɑ̃kɔʁə œ̃ kʁi ?

il ε pʁεskʁi,
pʁɔskʁi dε kʁi.

asteʁiskə

ʒə dɔnə dε mo,

ty pɛ̃ limaʒə.

ʒə mə ɡaʁdə
də la depɛ̃dʁə.

a ʃakœ̃ sεz- imaʒə.

asteʁiskə

ʃakœ̃ a sεz- imaʒə.