Poème-France.com

Poeme : Actualités



Actualités

Le volcan s’est volatilisé
Sans cendre dans le ciel ;
Le pétrole s’est évaporé
Sous le soleil de Louisiane ;
La boue sèche s’est envolée
En ville de Draguignan ;
L’évènement s’est évanoui.

Haumont, ses mobiles homes,
L’éphémère assuré
Sans bruit s’épanouit.

De juin 2010
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɔlkɑ̃ sε vɔlatilize
sɑ̃ sɑ̃dʁə dɑ̃ lə sjεl,
lə petʁɔlə sεt- evapɔʁe
su lə sɔlεj də luizjanə,
la bu sεʃə sεt- ɑ̃vɔle
ɑ̃ vilə də dʁaɡiɲɑ̃,
levεnəmɑ̃ sεt- evanui.

omɔ̃, sε mɔbiləz- ɔmə,
lefemεʁə asyʁe
sɑ̃ bʁɥi sepanui.

də ʒɥɛ̃ dø milə dis