Poème-France.com

Poeme : Enfantillage



Enfantillage

Est-ce un ange, un mage ?
Sans emploi de chantage,
Sans empreinte de rage
Il décèle mon garage.

Serait temps à mon âge
De sortir de ma cage,
Savoir tourner la page.
Il défait mon corps sage.

Félicité d’un usage
Qui empourpre le visage,
Gage de chaleur du cœur.
Il dégage de toute peur.
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə œ̃n- ɑ̃ʒə, œ̃ maʒə ?
sɑ̃z- ɑ̃plwa də ʃɑ̃taʒə,
sɑ̃z- ɑ̃pʁɛ̃tə də ʁaʒə
il desεlə mɔ̃ ɡaʁaʒə.

səʁε tɑ̃z- a mɔ̃n- aʒə
də sɔʁtiʁ də ma kaʒə,
savwaʁ tuʁne la paʒə.
il defε mɔ̃ kɔʁ saʒə.

felisite dœ̃n- yzaʒə
ki ɑ̃puʁpʁə lə vizaʒə,
ɡaʒə də ʃalœʁ dy kœʁ.
il deɡaʒə də tutə pœʁ.