Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Simplement



Je T’aime Simplement

Je t’aime,
Quand ton premier sourire ressemble à un sourire d’enfant
Et qu’il laisse échapper les promesses d’un embrasement.

Je t’aime,
Quand tes yeux entrouverts cherchent le chemin de mon corps,
Quand ta peau effleure ma peau et que nous trouvons nos accords.

Je t’aime,
Quand ta voix sort a peine du sommeil, et murmure des mots
A mon oreille offerte aux promesses de tes jeux les plus beaux.

Je t’aime,
Quand tu me laisses parcourir la courbe de tes reins,
Quand ton ventre en offrande se tend vers mes mains

Je t’aime,
Pour tous les frissons qui nous parcourt et que nous partageons,
Et pour tous ceux que notre amour mènera a la déraison.
Jeudelamour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə,
kɑ̃ tɔ̃ pʁəmje suʁiʁə ʁəsɑ̃blə a œ̃ suʁiʁə dɑ̃fɑ̃
e kil lεsə eʃape lε pʁɔmesə dœ̃n- ɑ̃bʁazəmɑ̃.

ʒə tεmə,
kɑ̃ tεz- iøz- ɑ̃tʁuvεʁ ʃεʁʃe lə ʃəmɛ̃ də mɔ̃ kɔʁ,
kɑ̃ ta po eflœʁə ma po e kə nu tʁuvɔ̃ noz- akɔʁd.

ʒə tεmə,
kɑ̃ ta vwa sɔʁ a pεnə dy sɔmεj, e myʁmyʁə dε mo
a mɔ̃n- ɔʁεjə ɔfεʁtə o pʁɔmesə də tε ʒø lε plys bo.

ʒə tεmə,
kɑ̃ ty mə lεsə paʁkuʁiʁ la kuʁbə də tε ʁɛ̃,
kɑ̃ tɔ̃ vɑ̃tʁə ɑ̃n- ɔfʁɑ̃də sə tɑ̃ vεʁ mε mɛ̃

ʒə tεmə,
puʁ tus lε fʁisɔ̃ ki nu paʁkuʁ e kə nu paʁtaʒɔ̃,
e puʁ tus sø kə nɔtʁə amuʁ mεnəʁa a la deʁεzɔ̃.