Poème-France.com

Poeme : Pour Toujours



Pour Toujours

Après avoir vécu tant de malheur
Je ne veux qu’espérer le bonheur
Vouloir une vie sans illusion
Serait, pour moi, une vraie bénédiction

Je rêve de tes mains en douceur
De tes bras protecteur
De l’ardeur de tes reins
De ton corps qui ne fait qu’un avec le mien

Je te veux prêt de moi à chaque instant
Je veux cesser d’être admirée et enfin être aimée
Pourras-tu m’épauler à tout moment ?
Avec tout ton amour, qui saura m’émerveiller
Jeudelamour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁεz- avwaʁ veky tɑ̃ də malœʁ
ʒə nə vø kεspeʁe lə bɔnœʁ
vulwaʁ ynə vi sɑ̃z- ilyzjɔ̃
səʁε, puʁ mwa, ynə vʁε benediksjɔ̃

ʒə ʁεvə də tε mɛ̃z- ɑ̃ dusœʁ
də tε bʁa pʁɔtεktœʁ
də laʁdœʁ də tε ʁɛ̃
də tɔ̃ kɔʁ ki nə fε kœ̃n- avεk lə mjɛ̃

ʒə tə vø pʁε də mwa a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒə vø sese dεtʁə admiʁe e ɑ̃fɛ̃ εtʁə εme
puʁʁa ty mepole a tu mɔmɑ̃ ?
avεk tu tɔ̃n- amuʁ, ki soʁa memεʁvεje