Poème-France.com

Poeme : Une Vie Sans Toi



Une Vie Sans Toi

Le jour ou je t’ai vu,
Je n’en croyais pas mes yeux…
Une aussi belle créature
Dessiné par la main de Dieu…

Mon cœur s’est mis à battre si fort,
Que même respirer m’en devenait inconfort…
Il s’était enfin réveiller, moi qui pourtant,
M’étais juré de ne jamais rien éprouver…

Au fur et à mesure que le temps passe,
Mon amour pour toi devient si certain,
Que d’imaginer ma vie sans toi,
M’en ferais mourir de chagrin…
Jeudelamour

PostScriptum

c’est dur d’être loin de toi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ u ʒə tε vy,
ʒə nɑ̃ kʁwajε pa mεz- iø…
ynə osi bεllə kʁeatyʁə
desine paʁ la mɛ̃ də djø…

mɔ̃ kœʁ sε miz- a batʁə si fɔʁ,
kə mεmə ʁεspiʁe mɑ̃ dəvənε ɛ̃kɔ̃fɔʁ…
il setε ɑ̃fɛ̃ ʁevεje, mwa ki puʁtɑ̃,
metε ʒyʁe də nə ʒamε ʁjɛ̃ epʁuve…

o fyʁ e a məzyʁə kə lə tɑ̃ pasə,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa dəvjɛ̃ si sεʁtɛ̃,
kə dimaʒine ma vi sɑ̃ twa,
mɑ̃ fəʁε muʁiʁ də ʃaɡʁɛ̃…