Poème-France.com

Poeme : Nous



Nous

Lui et moi
Depuis longtemps ensemble
Nous sommes
L’amour avec des défauts
Nous le vivons chaque jour de nos vies

Un bonheur qui fait mal
Quelque fois

Masi ensemble
Lui, moi, l’amour
Ce sont des promesses que l’on se fait
Que l’on tient

Quelque chose qu’on ne peut pas expliquer

Mais quelque chose
Nos sentiments sont les mêmes

Une seconde, une minute, un jour
Une rencontre
Une semaine, un mois et des années

Ce temps n’est rien
Comparé à ce qu’on ressent

L’amour est un choix
Un destin
Qu’on ne contrôle pas.
Jeudelamour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi e mwa
dəpɥi lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
nu sɔmə
lamuʁ avεk dε defo
nu lə vivɔ̃ ʃakə ʒuʁ də no vi

œ̃ bɔnœʁ ki fε mal
kεlkə fwa

mazi ɑ̃sɑ̃blə
lɥi, mwa, lamuʁ
sə sɔ̃ dε pʁɔmesə kə lɔ̃ sə fε
kə lɔ̃ tjɛ̃

kεlkə ʃozə kɔ̃ nə pø pa εksplike

mε kεlkə ʃozə
no sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ lε mεmə

ynə səɡɔ̃də, ynə minytə, œ̃ ʒuʁ
ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ynə səmεnə, œ̃ mwaz- e dεz- ane

sə tɑ̃ nε ʁjɛ̃
kɔ̃paʁe a sə kɔ̃ ʁəse

lamuʁ εt- œ̃ ʃwa
œ̃ dεstɛ̃
kɔ̃ nə kɔ̃tʁolə pa.