Poème-France.com

Poeme : Volcan



Volcan

Le souvenir, comme un désir
De ta peau qui m’irrigue
La soif inextinguible

L’attente, comme un sourire
De ta main sur ma hanche
La brûlure qui s’impose

La joie, sans repentir
De nos corps en fusion
Tempête au bord des larmes
Où je m’étais perdue

Et tu m’as retrouvée
Au lac bleu de tes yeux
La vie, comme un éclat de rire !
Eva Svan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suvəniʁ, kɔmə œ̃ deziʁ
də ta po ki miʁiɡ
la swaf inεkstɛ̃ɡiblə

latɑ̃tə, kɔmə œ̃ suʁiʁə
də ta mɛ̃ syʁ ma-ɑ̃ʃə
la bʁylyʁə ki sɛ̃pozə

la ʒwa, sɑ̃ ʁəpɑ̃tiʁ
də no kɔʁz- ɑ̃ fyzjɔ̃
tɑ̃pεtə o bɔʁ dε laʁmə
u ʒə metε pεʁdɥ

e ty ma ʁətʁuve
o lak blø də tεz- iø
la vi, kɔmə œ̃n- ekla də ʁiʁə !