Poème-France.com

Poeme : Laety



Laety

Toi le petite fille que j’adore tant,
Deux années se sont écoulées,
Depuis notre dernière rencontre,
Mais je ne peux t’oublier,

Tu m’as fait redécouvrir la vie,
J’ai retrouvé ce bonheur,
Qui je garde encore aujourd’hui,
Mais cela ne s’est pas fait sans douleur,

T’entendre au téléphone ne me suffit plus,
Il me faut te revoir rapidement,
Car vraiment je n’en peux plus,
Tu me manques tellement,

Par ce poème j’espère,
Te prouver mes sentiments,
Je ne sais pas comment faire,
A part te dire que je t’aime tant,

Autant que la vie et meme plus,
Car la vie sans toi m’est impossoble,
Je n’aurais jamais cru,
Un jour cela possible,

Mais je dois me rendre a l’evidence
Que si je t’aime tant,
Cela veut dire et je le pense,
Que tu restera ma meilleure amie de mon vivant.
Evanescence

PostScriptum

A mameilleure amie qui a changée ma vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa lə pətitə fijə kə ʒadɔʁə tɑ̃,
døz- ane sə sɔ̃t- ekule,
dəpɥi nɔtʁə dεʁnjεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
mε ʒə nə pø tublje,

ty ma fε ʁədekuvʁiʁ la vi,
ʒε ʁətʁuve sə bɔnœʁ,
ki ʒə ɡaʁdə ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi,
mε səla nə sε pa fε sɑ̃ dulœʁ,

tɑ̃tɑ̃dʁə o telefɔnə nə mə syfi plys,
il mə fo tə ʁəvwaʁ ʁapidəmɑ̃,
kaʁ vʁεmɑ̃ ʒə nɑ̃ pø plys,
ty mə mɑ̃k tεllmɑ̃,

paʁ sə pɔεmə ʒεspεʁə,
tə pʁuve mε sɑ̃timɑ̃,
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ fεʁə,
a paʁ tə diʁə kə ʒə tεmə tɑ̃,

otɑ̃ kə la vi e məmə plys,
kaʁ la vi sɑ̃ twa mεt- ɛ̃pɔsɔblə,
ʒə noʁε ʒamε kʁy,
œ̃ ʒuʁ səla pɔsiblə,

mε ʒə dwa mə ʁɑ̃dʁə a ləvidɑ̃sə
kə si ʒə tεmə tɑ̃,
səla vø diʁə e ʒə lə pɑ̃sə,
kə ty ʁεstəʁa ma mεjəʁə ami də mɔ̃ vivɑ̃.