Poème-France.com

Poeme : Ma Muse



Ma Muse

Elle hante mes nuits,
Illumine mes journées,
Egaye ma vie,
Mais me fais pleurer,

Je me dis que c’est elle que j’ai tant cherchée,
Que j’ai attendue durant des mois,
Que j’imaginais dans mes pensées,
Celle pour qui je gardais la foi,

Elle est arrivée dans ma vie il y a peu,
Mais a réussie à l’illuminer,
De cette étincelle elle a fait un feu,
Qui embrasera mon cœur à jamais,

Mais cela est impossible,
Son cœur est déjà pris,
Alors de ma main fébrile,
Je ne peu que lui dire au revoir… . .
Evanescence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə-ɑ̃tə mε nɥi,
ilyminə mε ʒuʁne,
əɡεj ma vi,
mε mə fε pləʁe,

ʒə mə di kə sεt- εllə kə ʒε tɑ̃ ʃεʁʃe,
kə ʒε atɑ̃dɥ dyʁɑ̃ dε mwa,
kə ʒimaʒinε dɑ̃ mε pɑ̃se,
sεllə puʁ ki ʒə ɡaʁdε la fwa,

εllə εt- aʁive dɑ̃ ma vi il i a pø,
mεz- a ʁeysi a lilymine,
də sεtə etɛ̃sεllə εllə a fε œ̃ fø,
ki ɑ̃bʁazəʁa mɔ̃ kœʁ a ʒamε,

mε səla εt- ɛ̃pɔsiblə,
sɔ̃ kœʁ ε deʒa pʁi,
alɔʁ də ma mɛ̃ febʁilə,
ʒə nə pø kə lɥi diʁə o ʁəvwaʁ…