Poème-France.com

Poeme : Ma Chérie



Ma Chérie

Chaque seconde qui passe me fait souffrir,
Seconde qui semble être éternité sans toi,
J’ai l’impression de mourir,
Quand je ne te sens pas près de moi,

Un seul sentiment m’obsède,
Celui de te retrouver,
De te dire que tu es belle,
Et de pouvoir t’embrasser,

Je rêve de nos nuits passées,
A nous susurrer des « Je t’aime »,
Tout deux tendrement enlacés,
Tout en partageant nos rêves,

Je ne peux plus vivre sans toi,
Tu es mon oxygène, mon soleil,
Tu as changé ma vie en un mois,
Sans toi ce n’est plus pareil,

Mes larmes me servent d’encre,
Pour écrire ces mots qui te sont dédiés,
Je ne peux écrire à quel point tu me manques,
Mais je sais que je t’aimerais à jamais.
Evanescence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə səɡɔ̃də ki pasə mə fε sufʁiʁ,
səɡɔ̃də ki sɑ̃blə εtʁə etεʁnite sɑ̃ twa,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də muʁiʁ,
kɑ̃ ʒə nə tə sɑ̃s pa pʁε də mwa,

œ̃ səl sɑ̃timɑ̃ mɔpsεdə,
səlɥi də tə ʁətʁuve,
də tə diʁə kə ty ε bεllə,
e də puvwaʁ tɑ̃bʁase,

ʒə ʁεvə də no nɥi pase,
a nu syzyʁe dəs « ʒə tεmə »,
tu dø tɑ̃dʁəmɑ̃ ɑ̃lase,
tut- ɑ̃ paʁtaʒɑ̃ no ʁεvə,

ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃ twa,
ty ε mɔ̃n- ɔksiʒεnə, mɔ̃ sɔlεj,
ty a ʃɑ̃ʒe ma vi ɑ̃n- œ̃ mwa,
sɑ̃ twa sə nε plys paʁεj,

mε laʁmə- mə sεʁve dɑ̃kʁə,
puʁ ekʁiʁə sε mo ki tə sɔ̃ dedje,
ʒə nə pøz- ekʁiʁə a kεl pwɛ̃ ty mə mɑ̃k,
mε ʒə sε kə ʒə tεməʁεz- a ʒamε.