Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

Un jour cette amitié est née,
Pourtant elle fut si soudaine,
Tout de suite je t’ai appréciée,
Même si ça na pas été sans peine,

Des épreuves il a fallu traversées,
Et même si ce n’était pas toujours gai,
Cela ma servi a me rapproché de toi,
Je ne sais s’il en va de même pour toi,

Durant toute ma vie je me rappellerais,
Cette phrase que tu m’as dit,
Dans mon cœur elle est a jamais gravée,
Même si un jour tu l’oublies,

Tu m’as souvent aidé à retrouver le sourire,
Parfois éclairée ma sombre vie,
Et même ôté cette envie de mourir,
Je te considère comme une vraie amie.
Evanescence

PostScriptum

Pour une amie qui m’est très chère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ sεtə amitje ε ne,
puʁtɑ̃ εllə fy si sudεnə,
tu də sɥitə ʒə tε apʁesje,
mεmə si sa na pa ete sɑ̃ pεnə,

dεz- epʁəvəz- il a faly tʁavεʁse,
e mεmə si sə netε pa tuʒuʁ ɡε,
səla ma sεʁvi a mə ʁapʁoʃe də twa,
ʒə nə sε sil ɑ̃ va də mεmə puʁ twa,

dyʁɑ̃ tutə ma vi ʒə mə ʁapεllʁε,
sεtə fʁazə kə ty ma di,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ εllə εt- a ʒamε ɡʁave,
mεmə si œ̃ ʒuʁ ty lubli,

ty ma suvɑ̃ εde a ʁətʁuve lə suʁiʁə,
paʁfwaz- eklεʁe ma sɔ̃bʁə vi,
e mεmə ote sεtə ɑ̃vi də muʁiʁ,
ʒə tə kɔ̃sidεʁə kɔmə ynə vʁε ami.