Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur…



Mon Coeur…

Heureux avec toi,
Je le suis,
Amoureux,
Presque aussi,
Quand je suis séparé de toi,
Le temps paraît long,
Et je ne pense qu’à toi.

Je me fais alors deux raisons :
Celle que je t’adore ou peu être,
Cele de t’aimer… Tout simplement…

A peine tu m’as quitté,
Que j’aimerais te retrouver,
A peine, tu m’a embrassée,
Que j’aimerais recommencer.

Quand tu me serre dans tes bras,
J’aimerais que le temps s’arrete là,
Quand je suis avec toi,
Je n’ai plus peur de rien,

Et j’ai envie de passer mille et une nuits,
Parce qu’avec toi je savoure chaque instant.

Si je résume toutes ces chose…
Elle veulent peut être dire que je t’aime…
Tout simplement…
Evanescence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œʁøz- avεk twa,
ʒə lə sɥi,
amuʁø,
pʁεskə osi,
kɑ̃ ʒə sɥi sepaʁe də twa,
lə tɑ̃ paʁε lɔ̃,
e ʒə nə pɑ̃sə ka twa.

ʒə mə fεz- alɔʁ dø ʁεzɔ̃ :
sεllə kə ʒə tadɔʁə u pø εtʁə,
sələ də tεme… tu sɛ̃pləmɑ̃…

a pεnə ty ma kite,
kə ʒεməʁε tə ʁətʁuve,
a pεnə, ty ma ɑ̃bʁase,
kə ʒεməʁε ʁəkɔmɑ̃se.

kɑ̃ ty mə seʁə dɑ̃ tε bʁa,
ʒεməʁε kə lə tɑ̃ saʁətə la,
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa,
ʒə nε plys pœʁ də ʁjɛ̃,

e ʒε ɑ̃vi də pase milə e ynə nɥi,
paʁsə kavεk twa ʒə savuʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃.

si ʒə ʁezymə tutə sε ʃozə…
εllə vəle pø εtʁə diʁə kə ʒə tεmə…
tu sɛ̃pləmɑ̃…