Poème-France.com

Poeme : J’aime Noël



J’aime Noël

Moi j’aime Noël
Et j’adore l’Emmanuel
Dieu qui est avec nous
Aujourd’hui et pour toujours
Moi j’aime les nuages
Et j’observe la petite étoile
Qui s’en écarte à chaque Noël
Et qui nous rapproche du ciel
Moi j’aime cette couleur d’or
Si luisante qui s’impose sans tort
À nos yeux et nous fait briller
Comme elle-même dans les cieux
Car moi, j’aime bien Noël
Et je l’adore l’Emmanuel
Dieu qui était avec nous
Aujourd’hui et pour toujours

© Evariste DANSOU M. http : //evarist. unblog. fr
Evariste

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ʒεmə nɔεl
e ʒadɔʁə lɑ̃manɥεl
djø ki εt- avεk nu
oʒuʁdɥi e puʁ tuʒuʁ
mwa ʒεmə lε nɥaʒə
e ʒɔpsεʁvə la pətitə etwalə
ki sɑ̃n- ekaʁtə a ʃakə nɔεl
e ki nu ʁapʁoʃə dy sjεl
mwa ʒεmə sεtə kulœʁ dɔʁ
si lɥizɑ̃tə ki sɛ̃pozə sɑ̃ tɔʁ
a noz- iøz- e nu fε bʁije
kɔmə εllə mεmə dɑ̃ lε sjø
kaʁ mwa, ʒεmə bjɛ̃ nɔεl
e ʒə ladɔʁə lɑ̃manɥεl
djø ki etε avεk nu
oʒuʁdɥi e puʁ tuʒuʁ

kɔpiʁajt əvaʁistə dɑ̃su εm. aʃ te te pe : slaʃ slaʃ əvaʁist. œ̃blɔɡ. εf εʁ