Poème-France.com

Poeme : Attend Moi



Attend Moi

Ce soir à l’heure où le firmament se dévoile,
Je t’avouerai mon amour sous les étoiles,
Je viendrai accompagné d’un bouquet bigarré, Comme toutes ses années, Ce soir à l’heure où le soleil brillera,
Je serai toujours là,
Tu t’es envolée pour ne plus revenir,
Et mes larmes ne purent se retenir,
Te souviens tu du jour où tu es arrivée ?
Comme un soleil illuminant ma triste journée,
Sans toi revient le mauvais temps,
D’après les gens il partira,
Mais je sais que toi tu ne reviendra pas,
Fleurs sur la tombe,
Attend moi jusqu’à ce que je succombe.
Everwrite

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ a lœʁ u lə fiʁmame sə devwalə,
ʒə tavuəʁε mɔ̃n- amuʁ su lεz- etwalə,
ʒə vjɛ̃dʁε akɔ̃paɲe dœ̃ bukε biɡaʁe, kɔmə tutə sεz- ane, sə swaʁ a lœʁ u lə sɔlεj bʁijʁa,
ʒə səʁε tuʒuʁ la,
ty tε ɑ̃vɔle puʁ nə plys ʁəvəniʁ,
e mε laʁmə- nə pyʁe sə ʁətəniʁ,
tə suvjɛ̃ ty dy ʒuʁ u ty ε aʁive ?
kɔmə œ̃ sɔlεj ilyminɑ̃ ma tʁistə ʒuʁne,
sɑ̃ twa ʁəvjɛ̃ lə movε tɑ̃,
dapʁε lε ʒɑ̃z- il paʁtiʁa,
mε ʒə sε kə twa ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa,
flœʁ syʁ la tɔ̃bə,
atɑ̃ mwa ʒyska sə kə ʒə sykɔ̃bə.