Poème-France.com

Poeme : Nés Sous Une Bonne Étoile ?



A Propos

Ce poème ne ramènera pas les morts, il ne changera pas les erreurs du passé mais j’espère qu’il vous touchera.

Nés Sous Une Bonne Étoile ?

Ils ont priés, prier pour être acceptés, prier pour avoir le droit d’exister.
Ce droit leur a été refusé,
Ils ont dû être indignés.
Mais que faire face à ces armées ?
Se cacher ?
Regardez donc Anne Franck,
Punie pour cette étoile à six branches.
On dit souvent : 《 avec des si, on pourrait refaire le monde》,
J’aime à penser qu’avec des « mais… » on pourrait sauver du monde.
Dans ces wagons plombés ils étaient sans doute anxieux,
Mais ne pensaient pas qu’ils rejoindraient les cieux.
Everwrite

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- ɔ̃ pʁje, pʁje puʁ εtʁə aksεpte, pʁje puʁ avwaʁ lə dʁwa dεɡziste.
sə dʁwa lœʁ a ete ʁəfyze,
ilz- ɔ̃ dy εtʁə ɛ̃diɲe.
mε kə fεʁə fasə a sεz- aʁme ?
sə kaʃe ?
ʁəɡaʁde dɔ̃k anə fʁɑ̃k,
pyni puʁ sεtə etwalə a si- bʁɑ̃ʃə.
ɔ̃ di suvɑ̃ : avεk dε si, ɔ̃ puʁʁε ʁəfεʁə lə mɔ̃də,
ʒεmə a pɑ̃se kavεk dəs « mε… » ɔ̃ puʁʁε sove dy mɔ̃də.
dɑ̃ sε waɡɔ̃ plɔ̃bez- ilz- etε sɑ̃ dutə ɑ̃ksjø,
mε nə pɑ̃sε pa kil ʁəʒwɛ̃dʁε lε sjø.