Poème-France.com

Poeme : Les Coup De Mon Père



Les Coup De Mon Père

Papa lâche moi tu ne vois pas que tu me blesse,
Que tu me noies dans la faiblesse,
Tu fais tout ce que tu peux pour être heureux,
Alors tu m’écrases pour mieux te relever,
Je ne saurai pas parler, pas crier, pas pleurer,
Car si rien qu’une fois je me laisse aller,
Je vais hurler pour l’éternité,
Alors je lutte contre la détresse, je force et je m’épuise,
Mais je n’ai plus envie de tomber,
Mais je tiendrai papa, jusqu’à ce que tu sois heureux,
Mais je ne sais pas dans quel état j’en sortirai,
Cela dépendra de toi,
On verra, on verra, mais n’attend pas les réponse à tes questions,
Car ça je ne l’ai ai pas… .
Evidence

PostScriptum

a tout ceux qui connaisse cette souffrance…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa laʃə mwa ty nə vwa pa kə ty mə blεsə,
kə ty mə nwa dɑ̃ la fεblεsə,
ty fε tu sə kə ty pø puʁ εtʁə œʁø,
alɔʁ ty mekʁazə puʁ mjø tə ʁələve,
ʒə nə soʁε pa paʁle, pa kʁje, pa pləʁe,
kaʁ si ʁjɛ̃ kynə fwa ʒə mə lεsə ale,
ʒə vεz- yʁle puʁ letεʁnite,
alɔʁ ʒə lytə kɔ̃tʁə la detʁεsə, ʒə fɔʁsə e ʒə mepɥizə,
mε ʒə nε plysz- ɑ̃vi də tɔ̃be,
mε ʒə tjɛ̃dʁε papa, ʒyska sə kə ty swaz- œʁø,
mε ʒə nə sε pa dɑ̃ kεl eta ʒɑ̃ sɔʁtiʁε,
səla depɑ̃dʁa də twa,
ɔ̃ veʁa, ɔ̃ veʁa, mε natɑ̃ pa lε ʁepɔ̃sə a tε kεstjɔ̃,
kaʁ sa ʒə nə lε ε pa…