Poème-France.com

Poeme : Étant Donné La Tournure Que Prennent Les Choses



Étant Donné La Tournure Que Prennent Les Choses

Étant donné la tournure que prennent les choses
Étant donné que je ne comprends rien à rien
Étant donné tous ces maux que tu m’envoies
Étant donné pour mort
Qui peut penser
Que le printemps succèdera
Qui peut le penser encore ?

Étant donné la tournure que prennent les choses
Étant donné l’ambition démesurée que tu me portes
Étant donné tes voyages infidèles
Étant donné pour morte
Qui peut penser
Que le printemps succèdera
Qui peut penser de la sorte ?

Tu évoques un suicide

Je sais pourquoi j’équivoque
Evikking

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

etɑ̃ dɔne la tuʁnyʁə kə pʁεne lε ʃozə
etɑ̃ dɔne kə ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ a ʁjɛ̃
etɑ̃ dɔne tus sε mo kə ty mɑ̃vwa
etɑ̃ dɔne puʁ mɔʁ
ki pø pɑ̃se
kə lə pʁɛ̃tɑ̃ syksεdəʁa
ki pø lə pɑ̃se ɑ̃kɔʁə ?

etɑ̃ dɔne la tuʁnyʁə kə pʁεne lε ʃozə
etɑ̃ dɔne lɑ̃bisjɔ̃ deməzyʁe kə ty mə pɔʁtə
etɑ̃ dɔne tε vwajaʒəz- ɛ̃fidεlə
etɑ̃ dɔne puʁ mɔʁtə
ki pø pɑ̃se
kə lə pʁɛ̃tɑ̃ syksεdəʁa
ki pø pɑ̃se də la sɔʁtə ?

ty evɔkz- œ̃ sɥisidə

ʒə sε puʁkwa ʒekivɔkə