Poème-France.com

Prose : La Brigade Des Bla-Bla



La Brigade Des Bla-Bla

Qui va là ?
la brigade des bla-bla ?

j’y ai le droit ?
tiens, pourquoi pas ?
qu’ai je fais là ?
pourquoi moi ?

j’ai raté une rime ?

« Une rime en » oi «
n’est pas une rime en » a « ! ! »

ahhh…

moi j’en mets des fois
des « oi » à la place des « a »…
comme là
tu vois

mais j’avoue, ça ne va pas toujours de soi
pourtant il y a pléthore

ottawa
bermuda
cahin-caha
brouhaha
cholera
kafka !

Kafka ?

oui

Kafka

c’est celui-là qui me va

alors je le dépose là
dans mon bac à lauréat
ai-je tort ?
Evikking

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki va la ?
la bʁiɡadə dε bla bla ?

ʒi ε lə dʁwa ?
tjɛ̃, puʁkwa pa ?
kε ʒə fε la ?
puʁkwa mwa ?

ʒε ʁate ynə ʁimə ?

« ynə ʁimə ən » wa «
nε pa ynə ʁimə ən » a « ! ! »

a aʃ aʃ aʃ…

mwa ʒɑ̃ mεt dε fwa
dəs « wa » a la plasə dəs « a »…
kɔmə la
ty vwa

mε ʒavu, sa nə va pa tuʒuʁ də swa
puʁtɑ̃ il i a pletɔʁə

ɔtawa
bεʁmyda
kaɛ̃ kaa
bʁuaa
ʃɔləʁa
kafka !

kafka ?

ui

kafka

sε səlɥi la ki mə va

alɔʁ ʒə lə depozə la
dɑ̃ mɔ̃ bak a loʁea
ε ʒə tɔʁ ?