Poème-France.com

Prose : Propositions Délictuelles



Propositions Délictuelles

En aparté,
je te ferais bien visiter
mon appartement-témoin

car du fond de ma baignoire
je te trouve très submersible

Être soi-même dans ces moments-là !
Est-ce si difficile ?

Je sais corps et âme
que tu n’es pas malléable

et comme la passivité n’est pas ton fort
alors
vad-mecum

Je t’inonde
de propositions délictuelles

Le côté délectable
ne changeant
évidemment
rien à l’affaire…
lorsqu’on est amant

La belle affaire !
Evikking

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- apaʁte,
ʒə tə fəʁε bjɛ̃ vizite
mɔ̃n- apaʁtəmɑ̃ temwɛ̃

kaʁ dy fɔ̃ də ma bεɲwaʁə
ʒə tə tʁuvə tʁε sybmεʁsiblə

εtʁə swa mεmə dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la !
ε sə si difisilə ?

ʒə sε kɔʁz- e amə
kə ty nε pa maleablə

e kɔmə la pasivite nε pa tɔ̃ fɔʁ
alɔʁ
vad məkɔm

ʒə tinɔ̃də
də pʁɔpozisjɔ̃ deliktɥεllə

lə kote delεktablə
nə ʃɑ̃ʒɑ̃
evidamɑ̃
ʁjɛ̃ a lafεʁə…
lɔʁskɔ̃n- εt- amɑ̃

la bεllə afεʁə !