Poème-France.com

Poeme : Une Peur Bleue



Une Peur Bleue

Une peur bleue du présent
Qui passe
Et je finis mon mojito
Incognito

Une peur rouge anarchiste
Qui me lasse
Et je finis ma vodka
Sur le formica

Une peur noire
Qui passe
Oui ! je me finis au pinard
Dans le corbillard

Et je pleure, jaune
Depuis le temps que je me tue à vous dire
Que je ne suis déjà plus
Qu’un euphorisme vivant
Mort !
Evikking

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pœʁ blø dy pʁezɑ̃
ki pasə
e ʒə fini mɔ̃ mɔʒito
ɛ̃kɔɲito

ynə pœʁ ʁuʒə anaʁʃistə
ki mə lasə
e ʒə fini ma vɔdka
syʁ lə fɔʁmika

ynə pœʁ nwaʁə
ki pasə
ui ! ʒə mə finiz- o pinaʁ
dɑ̃ lə kɔʁbijaʁ

e ʒə plœʁə, ʒonə
dəpɥi lə tɑ̃ kə ʒə mə tɥ a vu diʁə
kə ʒə nə sɥi deʒa plys
kœ̃n- əfɔʁismə vivɑ̃
mɔʁ !