Poème-France.com

Poeme : De Femme À Femme



De Femme À Femme

Elle caresse la peau de son amante,
Ses yeux saphir et sa délicate odeur
Sont pour elle source de bonheur.
Cet amour en valait la dure attente.
Plaisir charnel que d’être avec elle
Dame mystérieuse aux cheveux noirs
Dame de confiance et d’espoirs
Sa belle, unique et parfaite demoiselle
Aimer n’était pas son fort
Mais demoiselle lui donna tort
Et quand ses yeux se ferment
Elle revoit les délicates lèvres
De la femme qu’elle aime.
Ewasiv

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə kaʁεsə la po də sɔ̃n- amɑ̃tə,
sεz- iø safiʁ e sa delikatə ɔdœʁ
sɔ̃ puʁ εllə suʁsə də bɔnœʁ.
sεt amuʁ ɑ̃ valε la dyʁə atɑ̃tə.
plεziʁ ʃaʁnεl kə dεtʁə avεk εllə
damə misteʁjøzə o ʃəvø nwaʁ
damə də kɔ̃fjɑ̃sə e dεspwaʁ
sa bεllə, ynikə e paʁfεtə dəmwazεllə
εme netε pa sɔ̃ fɔʁ
mε dəmwazεllə lɥi dɔna tɔʁ
e kɑ̃ sεz- iø sə fεʁme
εllə ʁəvwa lε delikatə lεvʁə
də la famə kεllə εmə.