Poème-France.com

Poeme : Oubli



Oubli

Le poison avalé
Je me laisse tomber
Il s’écoule dans mes veines
Pour effacer ma peine

C’est mon âme qui flotte
Et doucement chuchotte
Au creux de mon oreille
Son ultime conseil

N’oublie pas…

La liqueur de mon corps
Elle s’échappe au dehors
Liquéfiées mes entrailles
Gloire à mes funérailles

Ton regard qui me croise
Qui tristement me toise
Et ta main qui me sert
Dans une ultime prière

M’oublie pas…

Cette nuit je regrette
Et mon cœur s’arrête
Je ne suis plus que chair
Enveloppe de misère

Je t’ai trop fait souffrir
Je me dois de mourir
Laisse moi m’en aller
Au sous sol des damnés

Oublie moi…
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pwazɔ̃ avale
ʒə mə lεsə tɔ̃be
il sekulə dɑ̃ mε vεnə
puʁ efase ma pεnə

sε mɔ̃n- amə ki flɔtə
e dusəmɑ̃ ʃyʃɔtə
o kʁø də mɔ̃n- ɔʁεjə
sɔ̃n- yltimə kɔ̃sεj

nubli pa…

la likœʁ də mɔ̃ kɔʁ
εllə seʃapə o dəɔʁ
likefje mεz- ɑ̃tʁajə
ɡlwaʁə a mε fyneʁajə

tɔ̃ ʁəɡaʁ ki mə kʁwazə
ki tʁistəmɑ̃ mə twazə
e ta mɛ̃ ki mə sεʁ
dɑ̃z- ynə yltimə pʁjεʁə

mubli pa…

sεtə nɥi ʒə ʁəɡʁεtə
e mɔ̃ kœʁ saʁεtə
ʒə nə sɥi plys kə ʃεʁ
ɑ̃vəlɔpə də mizεʁə

ʒə tε tʁo fε sufʁiʁ
ʒə mə dwa də muʁiʁ
lεsə mwa mɑ̃n- ale
o su sɔl dε damne

ubli mwa…