Poème-France.com

Poeme : Artifice



Artifice

Le tic enigmatique
Qui emmele vos ailes
Je suis le fantastique
Vos croyances ireelles

La fumée enrobée
Qui glisse et s’immice
Dans vos moindres pensées
Et libere vos vices

Je suis l’ame et la flamme
Qi vous ride et vous guide
Dans vos actes infames
Vos joies et vos suicides

La science de la conscience
Est mon malin chemin
Je dirige l’inconscience
Fais de vous mes pantins

Fantasme de l’orgasme
Je suis roi des mirages
Je suis l’ectoplasme
Des etres sans images

Lucifer des enfers
Je suis le dieu des cieux
Je suis l’imaginaire
Disparait sous vos yeux

1, 2, 3 sous vos doigts
Je glisse, malice
Ne suis ni chaud ni froid
Simplement artifice
Ewilan

PostScriptum

Un de plus ! vos com’ sont les bienvenus (^. ^) merci beaucoup !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tik ɑ̃niɡmatikə
ki amələ voz- εlə
ʒə sɥi lə fɑ̃tastikə
vo kʁwajɑ̃səz- iʁilə

la fyme ɑ̃ʁɔbe
ki ɡlisə e simisə
dɑ̃ vo mwɛ̃dʁə- pɑ̃se
e libəʁə vo visə

ʒə sɥi lamə e la flamə
ki vu ʁidə e vu ɡidə
dɑ̃ voz- aktəz- ɛ̃famə
vo ʒwaz- e vo sɥisidə

la sjɑ̃sə də la kɔ̃sjɑ̃sə
ε mɔ̃ malɛ̃ ʃəmɛ̃
ʒə diʁiʒə lɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə
fε də vu mε pɑ̃tɛ̃

fɑ̃tasmə də lɔʁɡasmə
ʒə sɥi ʁwa dε miʁaʒə
ʒə sɥi lεktɔplasmə
dεz- εtʁə- sɑ̃z- imaʒə

lysife dεz- ɑ̃fe
ʒə sɥi lə djø dε sjø
ʒə sɥi limaʒinεʁə
dispaʁε su voz- iø

œ̃ viʁɡylə dø viʁɡylə tʁwa su vo dwa
ʒə ɡlisə, malisə
nə sɥi ni ʃo ni fʁwa
sɛ̃pləmɑ̃ aʁtifisə