Poème-France.com

Poeme : Amour Illusoire



Amour Illusoire

Tu ne me connais pas
Et pourtant je suis la,
Parfois à quelques metres
Et je t’aime de tout mon être.

Tu ignore mon existence,
Du moins je le pense,
Car aucun de tes regards
Ne m’est destiné,
Tu parles au hasard
Et me passes à coté.

A l’instant où je t’ai vu,
Rien ne m’importait plus.
Tu restes gravé dans ma memoire,
Et des alouettes, tu es le miroir.

Illusions à cœur perdu,
J’espere un jour
Puis n’y crois plus.
A cet amour qui dure toujours
Pour toi bel inconnu,
Je te dédie tout mon amour
Qui je le sais ne cessera plus.
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə mə kɔnε pa
e puʁtɑ̃ ʒə sɥi la,
paʁfwaz- a kεlk mεtʁə
e ʒə tεmə də tu mɔ̃n- εtʁə.

ty iɲɔʁə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
dy mwɛ̃ ʒə lə pɑ̃sə,
kaʁ okœ̃ də tε ʁəɡaʁd
nə mε dεstine,
ty paʁləz- o-azaʁ
e mə pasəz- a kɔte.

a lɛ̃stɑ̃ u ʒə tε vy,
ʁjɛ̃ nə mɛ̃pɔʁtε plys.
ty ʁεstə ɡʁave dɑ̃ ma məmwaʁə,
e dεz- aluεtə, ty ε lə miʁwaʁ.

ilyzjɔ̃z- a kœʁ pεʁdy,
ʒεspəʁə œ̃ ʒuʁ
pɥi ni kʁwa plys.
a sεt amuʁ ki dyʁə tuʒuʁ
puʁ twa bεl ɛ̃kɔny,
ʒə tə dedi tu mɔ̃n- amuʁ
ki ʒə lə sε nə sesəʁa plys.