Poème-France.com

Poeme : Perdue…



Perdue…

Je suis perdue une fois de plus
Dans mes sombres pensées.
J’ai su trouver l’entrée
Mais n’en sort plus,
Et j’avance à cœur perdu.

Pourquoi rentrer quand je sais
Ce qui m’attend de l’autre coté.
Les larmes et les cris se sont emparés
Des êtres et des ames qui toujours me souriaient.

Trop grande est ma blessure
Et je n’ose me retourner
Et ainsi voir la cessure
D’un amour qui s’est brisé.

Alors j’erre dans la nuit
À travers cet espace infini ;
Celui qu’offre mon cœur
Lorsque sans toi je demeure.
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pεʁdɥ ynə fwa də plys
dɑ̃ mε sɔ̃bʁə- pɑ̃se.
ʒε sy tʁuve lɑ̃tʁe
mε nɑ̃ sɔʁ plys,
e ʒavɑ̃sə a kœʁ pεʁdy.

puʁkwa ʁɑ̃tʁe kɑ̃ ʒə sε
sə ki matɑ̃ də lotʁə kɔte.
lε laʁməz- e lε kʁi sə sɔ̃t- ɑ̃paʁe
dεz- εtʁəz- e dεz- amə ki tuʒuʁ mə suʁjε.

tʁo ɡʁɑ̃də ε ma blesyʁə
e ʒə nozə mə ʁətuʁne
e ɛ̃si vwaʁ la sesyʁə
dœ̃n- amuʁ ki sε bʁize.

alɔʁ ʒeʁə dɑ̃ la nɥi
a tʁavεʁ sεt εspasə ɛ̃fini,
səlɥi kɔfʁə mɔ̃ kœʁ
lɔʁskə sɑ̃ twa ʒə dəməʁə.