Poème-France.com

Poeme : À John…



À John…

Petite dédicace
A un grand ami.
Que mon cœur jamais ne t’efface
Car le tien n’a pas de prix.

C’est à toi Super Poussin,
Mon reconfort au quotidien,
Que je dédie ce poème
Et si tu l’aimes pas c’est pareil…

Un soir juste un délire
Histoire de te faire sourir
Personnellement j’y parviens pas,
Mais Super Timor est la.

Parfois c’est moins joyeux,
Mais toujours tu es la
Et tu seches mes yeux,
Et je ne l’oublierai pas.

Tant de souvenirs
Deja avec toi
Je ne peus tout écrire
Cela prendrait des mois.
En fait c’est pas le pire,
Mais je les gardes pour moi.
Avare tu vas dire
Alors regardes plus bas.

Un mot, un sourir,
Ô deja tu t’en vas ?
Je ne sais quoi te dire,
Sinon que tu es la,
Quelque part dans mon cœur,
Un Prince demeure…
Ewilan

PostScriptum

Je te l’avais dis…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə dedikasə
a œ̃ ɡʁɑ̃t- ami.
kə mɔ̃ kœʁ ʒamε nə tefasə
kaʁ lə tjɛ̃ na pa də pʁi.

sεt- a twa sype pusɛ̃,
mɔ̃ ʁəkɔ̃fɔʁ o kɔtidjɛ̃,
kə ʒə dedi sə pɔεmə
e si ty lεmə pa sε paʁεj…

œ̃ swaʁ ʒystə œ̃ deliʁə
istwaʁə də tə fεʁə suʁiʁ
pεʁsɔnεllmɑ̃ ʒi paʁvjɛ̃ pa,
mε sype timɔʁ ε la.

paʁfwa sε mwɛ̃ ʒwajø,
mε tuʒuʁ ty ε la
e ty sεʃə mεz- iø,
e ʒə nə lubljəʁε pa.

tɑ̃ də suvəniʁ
dəʒa avεk twa
ʒə nə pøs tut- ekʁiʁə
səla pʁɑ̃dʁε dε mwa.
ɑ̃ fε sε pa lə piʁə,
mε ʒə lε ɡaʁdə- puʁ mwa.
avaʁə ty va diʁə
alɔʁ ʁəɡaʁdə- plys ba.

œ̃ mo, œ̃ suʁiʁ,
o dəʒa ty tɑ̃ va ?
ʒə nə sε kwa tə diʁə,
sinɔ̃ kə ty ε la,
kεlkə paʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
œ̃ pʁɛ̃sə dəməʁə…