Poème-France.com

Poeme : Je Te Confie Mon Amour



Je Te Confie Mon Amour

Amour à sens unique
Aucune solution
Pourtant je m’applique
Tu n’y fais pas attention

Je t’aime malgres moi
Sans tes sentiments à toi
Tu me les refuses et me condamne ainsi
A aimer ton être, à lui donner ma vie

Amour en suspend
De toi je depend
Vas tu me voir un jour
Que mon cœur soit moins lourd

Mon âme est gelée
Pour toi elle attend
Elle reste fermée
A tout autre amant

Ma vie en équilibre
Sur ce sentiment fragile
Quand serais-je libre
De t’aimer sans éxil

J’aimerai voir naître un amour
Ton amour pour moi
Existeras-t-il un jour
Viendras tu vers moi

Tant de questions
Qui hantent mon esprit
Et sans solutions
Je t’abandonne ma vie
Ewilan

PostScriptum

com’ ? (bon ou mauvais cela va de soi ! )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ a sɑ̃sz- ynikə
okynə sɔlysjɔ̃
puʁtɑ̃ ʒə maplikə
ty ni fε pa atɑ̃sjɔ̃

ʒə tεmə malɡʁə- mwa
sɑ̃ tε sɑ̃timɑ̃z- a twa
ty mə lε ʁəfyzəz- e mə kɔ̃damnə ɛ̃si
a εme tɔ̃n- εtʁə, a lɥi dɔne ma vi

amuʁ ɑ̃ syspɑ̃
də twa ʒə dəpɑ̃
va ty mə vwaʁ œ̃ ʒuʁ
kə mɔ̃ kœʁ swa mwɛ̃ luʁ

mɔ̃n- amə ε ʒəle
puʁ twa εllə atɑ̃
εllə ʁεstə fεʁme
a tut- otʁə amɑ̃

ma vi ɑ̃n- ekilibʁə
syʁ sə sɑ̃timɑ̃ fʁaʒilə
kɑ̃ səʁε ʒə libʁə
də tεme sɑ̃z- eksil

ʒεməʁε vwaʁ nεtʁə œ̃n- amuʁ
tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa
εɡzistəʁa te il œ̃ ʒuʁ
vjɛ̃dʁa ty vεʁ mwa

tɑ̃ də kεstjɔ̃
ki-ɑ̃te mɔ̃n- εspʁi
e sɑ̃ sɔlysjɔ̃
ʒə tabɑ̃dɔnə ma vi