Poème-France.com

Poeme : Destin Chagrin



Destin Chagrin

Toujours m’envahissent
Les pleurs et les larmes
Je souffre de ce suplice
Et je jette les armes

Je n’ai plus cette force
Qui en moi résidait
C’est la peur qui prend place
Plus rien ne la remplace

J’abandonne mon cœur
Je le laisse en douceur
Se consummer et s’éteindre
Je n’ai plus rien à craindre

Seule la mort peut m’emporter
Dans ses filets m’emprisonner
L’ange noir peut s’avancer
Je m’envolerais à ses côtés
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ mɑ̃vaise
lε plœʁz- e lε laʁmə
ʒə sufʁə də sə syplisə
e ʒə ʒεtə lεz- aʁmə

ʒə nε plys sεtə fɔʁsə
ki ɑ̃ mwa ʁezidε
sε la pœʁ ki pʁɑ̃ plasə
plys ʁjɛ̃ nə la ʁɑ̃plasə

ʒabɑ̃dɔnə mɔ̃ kœʁ
ʒə lə lεsə ɑ̃ dusœʁ
sə kɔ̃syme e setɛ̃dʁə
ʒə nε plys ʁjɛ̃ a kʁɛ̃dʁə

sələ la mɔʁ pø mɑ̃pɔʁte
dɑ̃ sε filε mɑ̃pʁizɔne
lɑ̃ʒə nwaʁ pø savɑ̃se
ʒə mɑ̃vɔləʁεz- a sε kote