Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’un Orage



Le Temps D’un Orage

Une brise discretement
Se lève le vent
Une douce caresse
Un murmure qui ne cesse

Doucement il grandit
Peu à peu s’amplifie
Le temps déploie sa palette
Souffle devient tempette

Les nuages grondent dans les cieux
Les éclairs frappent nos yeux
La pluie s’impose peu à peu

Puis le calme soudain
Le silence revient
Du soleil le ciel est sien
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bʁizə diskʁətəmɑ̃
sə lεvə lə vɑ̃
ynə dusə kaʁεsə
œ̃ myʁmyʁə ki nə sεsə

dusəmɑ̃ il ɡʁɑ̃di
pø a pø sɑ̃plifi
lə tɑ̃ deplwa sa palεtə
suflə dəvjɛ̃ tɑ̃pεtə

lε nɥaʒə ɡʁɔ̃de dɑ̃ lε sjø
lεz- eklεʁ fʁape noz- iø
la plɥi sɛ̃pozə pø a pø

pɥi lə kalmə sudɛ̃
lə silɑ̃sə ʁəvjɛ̃
dy sɔlεj lə sjεl ε sjɛ̃