Poème-France.com

Poeme : Coeur Démuni



Coeur Démuni

Ce vide dans mon cœur
Incomblé il demeure
Car pour moi irremplaçable
Tu me restes inexplicable

Tu as pris ce détour
Celui nommé amour
Et tu t’es égarée
Loin de moi dévoyée

J’espere en vain un retour
Mais tombe encore plus bas
Tu ne reviendras un jour
Encore tu t’éloigneras

Tu m’évites et me fuis
Ne m’adresses plus mot
Au plus vite tu t’enfuis
Vas rejoindre ce fléau

De ton esprit tu m’effaces
Influencée par ton présent
Mon amitié à côté te passe
Mais tu ignores mes sentiments

Misérable amitié
Détruite sans pitié
Par ton cœur oubliée
Mais je ne cesse de t’aimer
Ewilan

PostScriptum

… : ’ (…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə vidə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ɛ̃kɔ̃ble il dəməʁə
kaʁ puʁ mwa iʁɑ̃plasablə
ty mə ʁεstəz- inεksplikablə

ty a pʁi sə detuʁ
səlɥi nɔme amuʁ
e ty tε eɡaʁe
lwɛ̃ də mwa devwaje

ʒεspəʁə ɑ̃ vɛ̃ œ̃ ʁətuʁ
mε tɔ̃bə ɑ̃kɔʁə plys ba
ty nə ʁəvjɛ̃dʁaz- œ̃ ʒuʁ
ɑ̃kɔʁə ty telwaɲəʁa

ty mevitəz- e mə fɥi
nə madʁesə plys mo
o plys vitə ty tɑ̃fɥi
va ʁəʒwɛ̃dʁə sə fleo

də tɔ̃n- εspʁi ty mefasə
ɛ̃flɥɑ̃se paʁ tɔ̃ pʁezɑ̃
mɔ̃n- amitje a kote tə pasə
mε ty iɲɔʁə mε sɑ̃timɑ̃

mizeʁablə amitje
detʁɥitə sɑ̃ pitje
paʁ tɔ̃ kœʁ ublje
mε ʒə nə sεsə də tεme