Poème-France.com

Poeme : Ostracisme



Ostracisme

Mon ange gardien est mort
Le plus beau des trésors
À disparu à jamais
Sombré dans les regrêts

Seule et isolée
Tu ne tiens plus ma main
Seules mes larmes pour consoler
Mon dérisoire chagrin

Je ne dors plus la nuit
Sans toi dans mon cœur
Car je crie à l’infini
Cette incessante douleur

Sans toi je ne suis plus
Mon âme est mise à nu
Et découvre ses blessures
Sa beauté devenue impure

Intouchable avec toi
À présent apeurée
Je ne me retrouve pas
M’évanouie, effacée
Ewilan

PostScriptum

Vos commentaires sont la pour me faire avancer, alors mettez-en si vous voulez…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ ε mɔʁ
lə plys bo dε tʁezɔʁ
a dispaʁy a ʒamε
sɔ̃bʁe dɑ̃ lε ʁəɡʁε

sələ e izɔle
ty nə tjɛ̃ plys ma mɛ̃
sələ mε laʁmə- puʁ kɔ̃sɔle
mɔ̃ deʁizwaʁə ʃaɡʁɛ̃

ʒə nə dɔʁ plys la nɥi
sɑ̃ twa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kaʁ ʒə kʁi a lɛ̃fini
sεtə ɛ̃sesɑ̃tə dulœʁ

sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys
mɔ̃n- amə ε mizə a ny
e dekuvʁə sε blesyʁə
sa bote dəvənɥ ɛ̃pyʁə

ɛ̃tuʃablə avεk twa
a pʁezɑ̃ apəʁe
ʒə nə mə ʁətʁuvə pa
mevanui, efase