Poème-France.com

Poeme : Eternelle Étincelle



Eternelle Étincelle

Naissance d’une passion
Un sourire hésitant
Le feu envoutant
D’un regard à l’unisson

Flamme d’un amour
Grandissant en deux âmes
Un peut-être toujours
Qui de leur souffle émane

Simple apparition
Et en quelques secondes
Ils n’ont pu se dire non
Et leur serment ils fondent

À la croisée des regards
Ils se sont avoué
L’amour à leur égard
Pour l’éternité

Coup de foudre un jour
Coup de foudre toujours
Entre ces deux êtres
La fusion d’apparaître

Deux cœurs s’unissent
À jamais se lient
Dans cet amour qui s’immisce
À jamais dans leur vie
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεsɑ̃sə dynə pasjɔ̃
œ̃ suʁiʁə ezitɑ̃
lə fø ɑ̃vutɑ̃
dœ̃ ʁəɡaʁ a lynisɔ̃

flamə dœ̃n- amuʁ
ɡʁɑ̃disɑ̃ ɑ̃ døz- amə
œ̃ pø tεtʁə tuʒuʁ
ki də lœʁ suflə emanə

sɛ̃plə apaʁisjɔ̃
e ɑ̃ kεlk səɡɔ̃də
il nɔ̃ py sə diʁə nɔ̃
e lœʁ sεʁme il fɔ̃de

a la kʁwaze dε ʁəɡaʁd
il sə sɔ̃t- avue
lamuʁ a lœʁ eɡaʁ
puʁ letεʁnite

ku də fudʁə œ̃ ʒuʁ
ku də fudʁə tuʒuʁ
ɑ̃tʁə sε døz- εtʁə
la fyzjɔ̃ dapaʁεtʁə

dø kœʁ synise
a ʒamε sə lje
dɑ̃ sεt amuʁ ki simisə
a ʒamε dɑ̃ lœʁ vi