Poème-France.com

Poeme : Âme À Part



Âme À Part

Un ami dans ton cœur
Ancré en toi pour te soutenir
Te tenir la main face à la peur
Etre là à chaque soupir

Te dire les mots qu’il faut
Ne pas blesser ton âme
Pour guerrir tes maux
Et retrouver la flamme

Les étoiles dans tes yeux
Perdues autrefois
Retrouver le feu
Qui brulait en toi

Effacer les larmes
Cheminant sur ta joue
Te donner les armes
Pour revoir moins flou

Pour redécouvrir
Ton sourire égaré
Pouvoir t’entendre rire
Et tes pleurs oublier

Ta bougie dans le noir
Ta lueur d’espoir
Le plus humble soutient
Un frère au quotidien

Chaque jour il t’accompagne
Evite pour toi les dangers
Ecope pour toi le bagne
D’une vie sans pitié

Un ami qui pour toujours
Te protège et ne s’essouffle
Te confie tout son amour
Jusqu’au dernier de ses souffles
Ewilan

PostScriptum

Libre à vous de commenter ! : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ami dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
ɑ̃kʁe ɑ̃ twa puʁ tə sutəniʁ
tə təniʁ la mɛ̃ fasə a la pœʁ
εtʁə la a ʃakə supiʁ

tə diʁə lε mo kil fo
nə pa blese tɔ̃n- amə
puʁ ɡeʁiʁ tε mo
e ʁətʁuve la flamə

lεz- etwalə dɑ̃ tεz- iø
pεʁdɥz- otʁəfwa
ʁətʁuve lə fø
ki bʁylε ɑ̃ twa

efase lε laʁmə
ʃəminɑ̃ syʁ ta ʒu
tə dɔne lεz- aʁmə
puʁ ʁəvwaʁ mwɛ̃ flu

puʁ ʁədekuvʁiʁ
tɔ̃ suʁiʁə eɡaʁe
puvwaʁ tɑ̃tɑ̃dʁə ʁiʁə
e tε plœʁz- ublje

ta buʒi dɑ̃ lə nwaʁ
ta lɥœʁ dεspwaʁ
lə plysz- œ̃blə sutjɛ̃
œ̃ fʁεʁə o kɔtidjɛ̃

ʃakə ʒuʁ il takɔ̃paɲə
əvitə puʁ twa lε dɑ̃ʒe
əkɔpə puʁ twa lə baɲə
dynə vi sɑ̃ pitje

œ̃n- ami ki puʁ tuʒuʁ
tə pʁɔtεʒə e nə sesuflə
tə kɔ̃fi tu sɔ̃n- amuʁ
ʒysko dεʁnje də sε suflə