Poème-France.com

Poeme : Fantôme Adoré



Fantôme Adoré

J’avais mis un barrage
À ton image dans mes pensées
Mais mon cœur a fait nauffrage
En te voyant il s’est noyé

J’ai redécouvert ton visage
Et de l’oubli je suis otée
Tu es revenu mon beau mirage
Pour mon âme réhanter

Toujours de toi je suis éprise
De ma mémoire tu ne peux fuir
Mon amour pour toi est ma devise
Jamais je ne pourrais te haïr

En te croisant la flamme s’attise
Et si cette ivresse me fait souffrir
Tu restes ma plus tendre bétise
Seul mon sort je peux maudire

Condamnée à t’aimer solitaire
Sans jamais recevoir en retour
Si je suis le pauvre tu es la misère
Tu es ma vie et mon mortel détour

Mon univers emplit de galères
Et pourtant c’est ma soif d’amour
Ennivrante passion amère
Que tu étanches tous les jours

Cet amour me donne le vertige
Les larmes aux yeux je tremble un peu
De mon cœur il ne reste que vestiges
Mes dernières forces pour te dire adieu

Cependant mon amour je fige
Impossible d’éteindre le feu
En voila la preuve que je rédige
Avant de rejoindre les cieux
Ewilan

PostScriptum

Manque d’inspiration totale… mais en perséverant voila ce que ça donne… commentez si vous voulez !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε miz- œ̃ baʁaʒə
a tɔ̃n- imaʒə dɑ̃ mε pɑ̃se
mε mɔ̃ kœʁ a fε nofʁaʒə
ɑ̃ tə vwajɑ̃ il sε nwaje

ʒε ʁədekuvεʁ tɔ̃ vizaʒə
e də lubli ʒə sɥiz- ɔte
ty ε ʁəvəny mɔ̃ bo miʁaʒə
puʁ mɔ̃n- amə ʁeɑ̃te

tuʒuʁ də twa ʒə sɥiz- epʁizə
də ma memwaʁə ty nə pø fɥiʁ
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε ma dəvizə
ʒamε ʒə nə puʁʁε tə-ajʁ

ɑ̃ tə kʁwazɑ̃ la flamə satizə
e si sεtə ivʁεsə mə fε sufʁiʁ
ty ʁεstə ma plys tɑ̃dʁə betizə
səl mɔ̃ sɔʁ ʒə pø modiʁə

kɔ̃damne a tεme sɔlitεʁə
sɑ̃ ʒamε ʁəsəvwaʁ ɑ̃ ʁətuʁ
si ʒə sɥi lə povʁə ty ε la mizεʁə
ty ε ma vi e mɔ̃ mɔʁtεl detuʁ

mɔ̃n- ynivez- ɑ̃pli də ɡalεʁə
e puʁtɑ̃ sε ma swaf damuʁ
εnivʁɑ̃tə pasjɔ̃ amεʁə
kə ty etɑ̃ʃə tus lε ʒuʁ

sεt amuʁ mə dɔnə lə vεʁtiʒə
lε laʁməz- oz- iø ʒə tʁɑ̃blə œ̃ pø
də mɔ̃ kœʁ il nə ʁεstə kə vεstiʒə
mε dεʁnjεʁə fɔʁsə- puʁ tə diʁə adjø

səpɑ̃dɑ̃ mɔ̃n- amuʁ ʒə fiʒə
ɛ̃pɔsiblə detɛ̃dʁə lə fø
ɑ̃ vwala la pʁəvə kə ʒə ʁediʒə
avɑ̃ də ʁəʒwɛ̃dʁə lε sjø