Poème-France.com

Poeme : Joyaux



Joyaux

Main dans la main
Et le regard sans fin
Je plonge dans tes prunelles
Ce monde sans querelles

Je me perds dans ces joyaux
En cette belle épopée
Cette aventure sans mots
M’emmenant dans tes pensées

J’y découvre un monde
Etrangement attirant
Où sous la lune blonde
S’enlacent deux amants

Je me vois dans tes bras
Et me perds à rêver
À une vie avec toi
Dans ton cœur portée
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
e lə ʁəɡaʁ sɑ̃ fɛ̃
ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ tε pʁynεllə
sə mɔ̃də sɑ̃ kəʁεllə

ʒə mə pεʁd dɑ̃ sε ʒwajo
ɑ̃ sεtə bεllə epɔpe
sεtə avɑ̃tyʁə sɑ̃ mo
mamənɑ̃ dɑ̃ tε pɑ̃se

ʒi dekuvʁə œ̃ mɔ̃də
εtʁɑ̃ʒəmɑ̃ atiʁɑ̃
u su la lynə blɔ̃də
sɑ̃lase døz- amɑ̃

ʒə mə vwa dɑ̃ tε bʁa
e mə pεʁdz- a ʁεve
a ynə vi avεk twa
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ pɔʁte